Para a massa (minha nega maluca) 3 ovos inteiros
1 xícara de (chá)
açúcar
1 xícara de (chá) óleo
1 xícara de (chá) chocolate em pó
1
xícara de (chá) leite
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa)
de fermento em pó
Modo de fazer:
Ferva o leite com o chocolate e
reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento,
alternando-os com a mistura de leite com chocolate quente. Coloque o fermento no
final e mexa bem.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada por
aprox. 45 min. (veja seu forno)
Deixe esfriar e recorte com aro, tamanho
de um pires de chá. Reserve as sobras de massa para preparar outra sobremesa
futura.
Para o recheio e cobertura:
Pode usar o recheio que
preferir, sugiro vários, entre eles este, bem simples.
Doce de leite
indutrializado ou leite condensado cozido por 40 min. em panela pressão.
1
barra de chocolate meio amargo, derretido e frio.
Mistrure
ambos.
Corte os bolinhos ao meio, molhe com guaraná, recheie e cubra com
esse creme.
Outros ingredientes: 400gr de chocolate ao leite
fracionado
chocolate granulado
mini ovinhos de chocolate p/decoração.
Modo de
fazer:
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. deixe esfriar
completamente. Coloque num saco descartável (pode ser de leite, iogurte) corte
uma pontinha.
Com o chocolate frio, quase endurecendo, faça "ninhos"
apertando o chocolate no saquinho, fazendo movimentos em círculos. O chocolate
cairá naturalmente, formando esse enrolado (vide foto), coloque os ovinhos em
cima e deixe secar.
Com um pouquinho de chocolate derretido, banhe o topo
dos bolinhos e deixe escorrer nas laterais um pouco. Aplique o
"ninho".
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ENCONTREI NESSE LINK:http://pt.petitchef.com/receitas/mini-bolo-de-pascoa-ninho-do-coelhinho-izabel-fid-274529
Quanto ao bolo** nega maluca** é a mesma receita citada aqui, sempre faço e na minha casa não deixam nem esfriar, é uma delicia!
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