Ovos de páscoa caseiros
Que tal fazer com seus alunos belos ovos de páscoa, aqui deixo a receita.
Ingredientes- 250 gramas de chocolate ao leite
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- forma para ovos de páscoa de 500 gramas
- colher de pau
- tigela de vidro
Modo de fazer
Leve a geladeira a forma de ovo de Páscoa, para que fique gelada. Reserve.Com uma faca corte em pedaços médios e coloque na tigela de vidro e depois no microondas por trinta e cinco segundos, mexa, se for necessário coloque mais trinta segundos. Derreta aos poucos, pois se empelotar é por que o chocolate queimou e nesse caso não há o que fazer, está tudo perdido. O chocolate derretido deve ficar com muito brilho e não pode passar desse ponto. Mexa bem para derreter totalmente.
Lave as mãos de preferência na água gelada antes de começar a fazer os ovos de Páscoa caseiros, coloque o chocolate derretido na forma que estava na geladeira, vá girando para que o chocolate corra por todos os lugares da forma. Coloque os ovos de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve a geladeira e deixe por cinco minutos.
Retire da geladeira e faça outra camada no ovo até que fique no tamanho desejado, depois que a forma estiver esbranquiçada desenforme, espere quinze minutos e enrole. Faça esse processo com as mãos limpas e lavadas em água gelada para evitar que o chocolate derreta ou sue na embalagem.
Dicas:
Use chocolate meio amargo junto para dar mais consistência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário