**COMIDAS JUNINAS**
Arroz Doce
Ingredientes
- 1 litro de leite;
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal;
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cru;
- Canela em pó.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o arroz e apenas ½ litro de leite e leve ao fogo para cozinhar;
- Vá acrescentando o restante do leite aos poucos, até que perceba que o arroz já esteja bem cozido;
- Coloque o açúcar aos poucos, sempre mexendo em movimentos circulares e firmes;
- Coloque em pratos ou potinhos plásticos e polvilhe um pouco de canela em pó;
- Quando esfriar um pouco, sirva.
Bolo de Fubá
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Fubá;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de erva doce;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes em um liquidificador, sempre os líquidos primeiro e depois coloque os secos (farinhas, etc);
- Bata de 8 a 10 minutos;
- Unte uma forma (de preferência com buraco no meio) e despeje a mistura;
- Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Pamonha
Ingredientes
- 12 espigas de milho verde bem amarelas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 litro de leite;
- 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó;
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
- Com uma faca, corte todo o milho das espigas, até que o sabugo fique à mostra.
- Em um liquidificador, coloque o leite e o milho já cortado (caso não caiba tudo, bata em porções e depois misture tudo);
- Passe a mistura em uma peneira média e coloque o açúcar, o sal, a canela e a manteiga (derreta previamente);
- Coloque o creme em um recipiente e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria.
- Deixe lá por cerca de 1 hora, até dourar.
Cocada
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de coco ralado em pedaços grossos;
- 6 xícaras (chá) de leite;
- 4 xícaras (chá) de açúcar.
Modo de Preparo
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo de vez em quando;
- Perceba que depois de passado cerca de 20 minutos, a mistura começará a engrossar;
- Quando isso acontecer, comece a mexer sem parar até que todo o caldo seque e a mistura comece a ficar dourada;
- Unte uma superfície de mármore ou granito com manteiga e despeje a cocada em colheradas;
- Espere secar e vá cortando e soltando do mármore com uma espátula.
Nenhum comentário:
Postar um comentário